Источник: Digitalriff
Время на чтение: ~1 мин.
22 апреля 2019
21

Российский технологический гигант объявил о запуске собственного мессенджера для мобильных устройств и десктопных компьютеров. Пользователь получит все ключевые преимущества подобных сервисов: аудио-, видео- звонки, возможность отправлять голосовые сообщения.

В компании обещают, что для голосовых сообщений также будет доступна функция текстовой расшифровки. «С помощью разработанной в «Яндексе» технологии распознавания речи SpeechKit голосовые сообщения на лету превращаются в текст, чтобы их можно было и послушать, и прочитать», — пояснили в компании.

По большой счету создан некий аналог Telegram, ведь по тому, что говорят в компании Яндекс, формирование контента будет практически идентичным (мнение агентства DigitalRiff).

В мессенджере можно будет читать новости и каналы популярных СМИ, каналы «Яндекса», «Кинопоиска» и каналы пользователей. В компании заверили, что там же будет доступна «официальная информация о коронавирусе».

Определенно доля мессенджеров растет беспрецедентными темпами и данный формат потребления информации имеет ряд сильных преимуществ. Ранее, 6 апреля 6 апреля Mail.ru представила мессенджер ICQ New, который создали на базе популярного десять лет назад мессенджера ICQ