Поисковое продвижение сайта в Google



20.09.2018

Поисковое продвижение и оптимизация сайта в Google

Когда SEO-оптимизатору поступает задача на продвижение сайта, то как правило таргет ставится на все поисковые системы в том числе и на Google. Данный поисковик уверенно держит свою долю десктопных и еще больше мобильных пользователей. По большому счету, механики продвижения для всех поисковых машин идентичны, но в Гугл если свои нюансы и алгоритмы, дьявол кроется в мелочах и о них чуть позже.

Бизнес обязательно должен учитывать Google в качестве серьезной коммерческой платформы, откуда нужно получать органический трафик, звонки, заявки продажи. А если речь идет о выходе сайта на европейские или американские рынке, то выбора, как говорится нет. Вам просто жизненно необходимо заниматься оптимизацией своего ресурса.

Поисковое продвижение сайта в googleПреимущества поискового продвижения в Google

Грамотно построенная работа в данной поисковой системе позволит уже в течение 3 месяцев привлечь органический трафик, отличающийся более низкой стоимостью привлечения и высокой конверсией. Под высокой конверсией мы понимаем мотивацию людей, посетивших Ваш сайт, покупать. Стоимость продвижения в Google зачастую ниже, чем в другой поисковой системе, а выхлоп от работ, благодаря особенностям апдейтов Гугл, выше. Как показывает наша практика долгой работы с Гугл, релизы фильтров происходят гораздо реже, обновление выдачи – чаще. Если так получилось, что сайт по неведомым причинам попал в бан самой популярной поисковой системы, это не значит, что такая же участь Вас ждет в Гугл.

Бизнес Заказчика получает трафик уже на третий месяц по низкочастотным запросам, через 4 месяц по среднечастотным и примерно на 5-й месяц выходят в ТОП 10 выдачи высокочастотных слова. И не важно, интернет-магазин вы продвигаете или сайт услуг, результат будет достигнут, если следовать правильной стратегии и придерживаться особенностей данной поисковой системы.

Особенности продвижения в Google

1. Уникальность контета
Текст должен быть уникальным, обязательно проверяйте специальными сервисами данный фактор. Но помимо уникальности, надо думать о полезности текста для читателя. Гугл очень хорошо это учитывает при ранжировании. Бесполезный материал, написанные только для роботов, не выйдет в ТОП 10 надолго. К тому же весомым аргументом для написания качественного текста будет конверсия в лиды и продажи.
2. Доменное имя сайта
Google учитывает возраст домена, но также учитывает, чтобы название домена отражало суть бизнеса Заказчика. Если вы только начинаете свое дело, позаботьтесь о том, чтобы в домен вкладывалась ключевая услуга или товар. Например, «Холодильник ру» - сразу понятно, чем занимается компания – продажей холодильников и другой бытовой техникой.
3. Скорость загрузки сайта
У Google есть потрясающий инструмент PageSpeed Insights, который сразу показывает оптимизатору и Заказчику скорость загрузки с мобильных устройств и с десктопа. Важно иметь высокую скорость работы сайта, Google это обязательно учитывает и не думайте, что это все ерунда или шутки. Для облегчения загрузки сайта даются подсказки, которые надо внедрить на сайте. Например, облегчить HTML или CSS до приемлемого уровня, облегчить вес картинок и другое.
4. Ссылочный профиль
Крайне важный фактор, с которым каждому SEO-оптимизатору придется считаться. Выстраивание ссылочного профиля нужно производить только руками. Не рекомендуем использовать автоматизированные системы, в крайнем случае очень серьезно отнеситесь к фильтрам и условиям закупок в данных системах. Но ручной метод гораздо эффенктивнее.
5. Адаптивность
На дворе 21 век, машины ездят на электричестве, туристы летают в космос, а сайты до сих пор не готовы для мобильных устройств. Статистика показывает, что в среднем немобильных интернет-ресурсов где-то 20-30%. Эту неприятность надо устранять, путем доработки вёрстки сайта под смартфоны и планшеты. Это увеличит посещаемость Вашего сайта, возрастет количество звонков, лояльность покупателя будет стабильной.
6. Наличие метатегов
Наличие метатегов на сайте не означают попадание в ТОП 10, так как мета-теги еще нужно грамотно написать и распределить их по страницам Интернет-ресурса. Что мы подразумеваем под метатегами: Title, H1, Description, Robots.txt, Sitemap.xml. Написанием метатегов и внедрением занимается SEO-оптимизатор согласно разработанной и утвержденной стратегии продвижения
7. Структура страниц и навигация
Навигация должна быть простой и понятной для человека и робота Google. Если совсем упрощать, то нужную информацию нужно найти за 3 клика. Навигация не должна вызывать дополнительных вопросов, она должна вести пользователя по сайту к цели.
8. Перелинковка
Внутренняя перелинковка страниц также хорошо работает на рост позиций и трафика. Это когда вес успешной, вышедшей в ТОП 10 страницы, передается менее успешной странице, которая пока пребывает в ТОП 50. Передача веса есть базовый процесс выравнивания «масла на хлебе»
9. YouTube
Как показывает практика, сайты, которые ведут свой YouTube-канал, лучшим образом ранжируются в поисковике и получают трафик. Контент должен быть максимально полезным, видео-ролики нужно обновлять постоянно с заданной периодичностью


На дворе 21 век, машины ездят на электричестве, туристы летают в космос, а сайты до сих пор на 20-30% в среднем не готовы для мобильных устройств. Эту неприятность надо устранять, будем доработки вёрстки сайта под смартфоны и планшеты. По нашим данным, количество мобильных посетителей на сайт составляет от 15 до 35% в среднем.



Пул работ по оптимизации и продвижению сайта в Google

Наше агентство Digitalriff готово предложить потенциальным Заказчикам следующие работы по продвижению сайта в поисковой системе Google:
  1. Бесплатный SEO-аудит сайта
  2. Расчет рентабельности проекта
  3. Дорожная карта развития сайта
  4. Стратегия продвижения
  5. Развитие структуры сайта и подбор ключевых слов
  6. Внешняя и внутренняя оптимизация
  7. Технический апгрейд сайта
  8. Коммерческие факторы
  9. Поведенческие факторы

Стоимость работ по поисковому продвижению в Google

Наше агентство работает с бюджетами от 50 000 рублей в месяц. В этот бюджет входит продвижение во всех поисковых системах в том числе и в Google, так мы прокачиваем техническую, коммерческую и структурную часть сайта, что является фундаментальной базой в SEO. Таким образом,

Заказчик, работая с нами получает:
Стоимость работ по поисковому продвижению в Google


Наименование услуг    Периодичность проводимых работ   Стоимость работ в месяц     
Продвижение в поисковой системы Google Ежемесячно от 25 000 руб.
Продвижение в поисковой системе Яндекс Ежемесячно от 35 000 руб.