icon map.png г. Москва, БЦ "Кожевники", ул. Дербеневская 20

icon_time.png Часы работы: Пн.-Пт: с 10-00 до 19:00

 

Как работает скрытое семантическое индексирование (ключевые слова LSI)?

11.05.2020 Автор: Попов Иван

Содержание

    Что такое ключевые слова LSI?

    Сначала давайте начнем с этой аббревиатуры.  LSI  означает  L atent  S emantic  I ndexing. В основном это означает, что каждое ключевое слово будет иметь для Google индекс ключевых слов, связанных с темой. Основная цель заключалась в том, чтобы помочь в поисках, например, попытаться написать неправильное слово или неполный термин, сразу после поиска появится известная фраза: «Вы имели в виду…?»

    ключ.jpg

    Что ж, благодаря различным сайтам и сообщениям, которые годами работают в интернете, Google начал понимать, как в основном работает определенная тема. Так что можно найти все проще. В конце концов, кто исследует гуаву, вряд ли проводит исследования, связанные с темой импортных автомобилей.

    Но есть еще одно приложение, которое действительно поможет нам. Поскольку цель состоит в том, чтобы предоставить поисковику лучший ответ на вопрос пользователя, нет ничего более достоверного, чем проверка Google перед тем, чтобы узнать, действительно ли тот или иной сайт имеет отношение к теме. Если вы говорите в своем тексте только о половине понятий и важных моментов, связанных с ключевым словом, вам будет довольно сложно достичь верхних позиций Google.


    Скрытое семантическое индексирование (ключевые слова LSI)?

    Я приведу вам пример, подумайте о ключевом слове «Бразилия», как вы думаете, что может быть связано с этой темой? Вероятно, название ваших штатов и столиц, ваша политическая система, валюта, население, культура и т. д. Если вы попытаетесь создать веб-сайт с этим ключевым словом, но решите поговорить только о политических аспектах, вы вряд ли сможете обогнать в поиске страницу википедии по этому запросу.

    Это потому, что, когда вы говорите о некоторых отдельных аспектах Бразилии, на странице для конкурентов вы найдете почти все об этой теме. Теперь, если вы измените свою «ключевую фразу» на «политические аспекты Бразилии», вы, скорее всего, получите лучшие результаты. И это произойдет, потому что LSI этого текста изменится на еще один, подходящий для его содержания.

    И именно поэтому вы должны использовать  ключевые  слова с длинным хвостом (ключевые слова с несколькими терминами) вместо  ключевых  слов с заголовком (ключевые слова только с одним термином). Чем конкретнее будет ваше ключевое слово, тем меньше будет поисковых запросов, но содержание будет гораздо проще писать и выделять.

    Как использовать скрытое семантическое индексирование?

    подбор страниц.jpg

    Есть несколько способов узнать немного об этих словах, чтобы сделать все намного привлекательнее, но я уже предупреждаю вас, что те, которые не оплачиваются, обычно немного трудоемки. Прежде чем оставить их в своем тексте, вам нужно знать, что они есть, верно? Затем перейдите в Google и введите ключевую фразу, результаты, которые вы увидите, так как вариация вашего поиска уже сообщает некоторые из этих слов.

    Есть другие варианты найти lsi фразы. Хороший способ сделать это бесплатно - использовать  Ubersuggest  . Поскольку Google полагается на сайты с высочайшим авторитетом для индексации этого слова, вам необходимо выполнить поиск по ключевому слову.

    Получив результаты анализа, перейдите в раздел сайтов с лучшим рейтингом по данной теме, они не обязательно будут первыми в рейтинге. Оттуда внимательно посмотрите и проверьте структуры субтитров, текста, выделенного жирным шрифтом и курсивом. Также посмотрите маркерные запросы и запросы из блока читайте также.

    Признаю, это займет у вас некоторое время. Но этот тип стратегии также позволяет вам получить представление о содержании, которое будет написано. Воспользуйтесь возможностью донести новую информацию, добавьте темы, которые вы нашли в одном тексте, а не в другом. Создайте более полный материал, и, возможно, ваш сайт будет диктовать правила?

    Существует также инструмент LSIKeywords, доступ к которому можно получить по этой ссылке. однако ему не хватает поддержки для поиска в бразильском регионе. Но это может стать хорошим советом для тех, кто создает международный контент. И если вы хотите узнать больше инструментов SEO, нажмите здесь, и я уверен, что вам понравится.

    Существует также  LSIGraph,  который также является в определенной степени бесплатным инструментом подсказки ключевых слов (я его часто использую и рекомендую), он работает как  генератор ключевых слов , который позволяет просматривать различные семантические слова, относящиеся к вашей основной теме.

    Где вставить ключевые слова LSI?

    вставить.png

    Ну, здесь не обязательно волшебная формула, однако интересно разместить их на видных местах. Хорошее место, например, находится во фрагменте Google, но в тексте есть интересные варианты, такие как цитаты и списки. Первый и последний абзацы также часто выделяются.

    Но что действительно важно, так это то, что вы добавили их где-то в тексте. Помните, что мы говорим не столько о количестве, сколько о качестве. 



    Оставлять просто, вводя термины в ваших поисках, чтобы получить лучшие результаты, возможно, не лучшая идея в мире. В конце концов, Google уже научился исключать этот тип контента из поисковых запросов.

     

    Читайте также:


    Автор: Попов Иван

    Рейтинг автора:   

    Руководитель отдела SEO продвижения

    Управление крупными проектами, услуговыми сайтами и интернет-магазинами. Суммарный опыт работы в отрасли более 6 лет. Более 70% сайтов, которыми занимается специалист растут в ТОПе и получают коммерческий трафик и продажи

    Оцените материал


    2 отзыва

    Эта информация оказалась полезна?




    Читайте далее